waiting...

『用好的』與『用對了』一樣重要 ---  25~35歲女性的『週期保養』;
第三周 走下坡的膚況;第四周 肌膚的『超級危險期』

《第三~四週黃體期:排卵期後的二周,約為第15~28
u肌膚狀態:
排卵期的後一周,肌膚狀態逐漸走下坡,皮脂腺、黑色素分泌增加,皮膚容易出油毛孔粗大、肌膚易泛紅、容易長青春痘(尤其適膿皰型、囊腫型痘痘)酒糟脂漏性皮膚炎等肌膚狀況加重,同時皮膚容易長斑

月經期的前一周 (第四周),肌膚進入超級危險期,上述狀況更為明顯。

u肌膚保養重點:調理油脂溫和去角質美白、祛痘舒緩

P溫和清潔、溫水洗淨、徹底做好臉部的清潔

P加強控油保濕,可使用質地較為清爽的菁華液或乳液,使用的份量再減少,或是適量擦在較易乾燥的區域

P一周可做1~2次的溫和去角質。

P盡可能上淡妝或是下班後趕快徹底卸妝不增加臉部的負擔

P做好頭部、臉部的『衛生護理』:Œ每周更換枕頭布和清理安全帽。頭髮每天清潔,盡量以清爽的髮型為主,避免遮蓋臉部。

u飲食注意:

P可食用涼性的蔬菜類,如絲瓜、苦瓜、冬瓜、白蘿蔔、黃瓜、綠豆芽、空心菜等。水果類可
補充富含維生素ACE、花青素的檸檬、番茄、奇異果、櫻桃、蔓越莓、藍莓、蘋果等。

P避免燥熱食物、油炸燒烤類,如羊肉爐、鹹酥雞、麻油雞、荔枝、榴槤等,或是刺激性飲料、
辛香料如濃茶、咖啡、辣椒、沙茶等。

P減少高糖分食物,避免延長痘痘的發炎反應。

P減少食用感光食物,如芹菜、香菜、韭菜、九層塔等。

u『第三、四週黃體期』的周期保養:
P建議以『舒緩保濕、美白』為主。

P雙推薦:輪流使用,每周敷2~3,每次15分鐘,敷後可不需洗臉。

F【舒緩木---柳蘭舒緩拍拍保濕面膜】Ì去角質後、長痘痘時,多重植粹舒緩成分,呵護柔弱不穩定的肌膚。

F【亮白金---傳明酸淨白保濕面膜】Ì加強美白及淡化斑點,穩定有效美白雙成分,阻隔黑色素生成及維持肌膚的正常運作。

P不含香精、酒精,對肌膚Ì低刺激性。

P保濕、美白、舒緩,三管齊下,安渡肌膚的『黑暗期』。
 
果您有規律、安然的生理週期,恭喜您;如果您的生理週期毫無章法,也建議您正視身體發出的訊息,諮詢專業婦科醫師來調整改善,畢竟『生理週期不順,所造成的婦科疾病』也是困擾眾多現代女性的問題之一。

唯有體內的運作改善,壓力的釋放,飲食作息的配合,肌膚的光彩與美麗才能綻放出來。

『生理週期保養』是肌膚的保養,更是體內的保養。邀請您,一起體驗『周期保養』,一起感受身體與肌膚的『完美轉機』。

†舒緩 
柳蘭植萃 ECOCERT認證原料,更溫和。柳蘭在加拿大當地是治療燒燙傷及皮膚癒合的藥草。選用阿爾卑斯山的品種,有更高含量的類黃酮及單寧,舒緩作用更為優異。

甘草根萃取、尿囊素 輔助舒緩肌膚不安定狀態。

†保溼護膚 
維他命原B5 滲透型保濕成分,柔軟保濕肌膚。促進膠原蛋白的作用。

PCA-Na  維持皮膚角質細胞正常運作

大分子玻尿酸 完美鎖水。


† 阻 黑
傳 明 酸  阻斷黑色素傳導路徑(阻斷即將形成的暗沉或是淡斑),間接抑制酪胺酸酵素的活性。

維他命B3    抑制黑色素體從黑色素細胞移轉到角質細胞。

† 保 溼 護 膚
維他命原B5 滲透型保濕成分,柔軟保濕肌膚。促進膠原蛋白的作用。

PCA-Na  維持皮膚角質細胞正常運作

大分子玻尿酸  完美鎖水

† 舒 緩 
甘草根萃取、尿囊素 安撫修護曬後或不安定的膚況。