waiting...

『用好的』與『用對了』一樣重要 ---  25~35歲女性的『週期保養』,第一週 缺水、敏感、暗沉
 

膚的保養不嫌早,照理說是『越早越好』,然而『正確的保養』才可能實現『越早保養越好』的美麗境界
 
使用『昂貴的保養品』不如使用『適合自己肌膚』的保養品;『照單全收』方式不如『適當時間,適當的保養』。

女性的『生理周期』,是身體的『周而復始生理表現』,肌膚的代謝周期一般而言是28天,但仍會受到生理周期的牽動,而呈現一種『狀態循環』。

我們可能發覺:『生理期很容易冒大痘痘』,也可能發現:『生理期前的肌膚很容易出油、皮膚粗糙』;因此,我們若能善用『生理週期』,就能減少或是避免這些『令人煩惱的肌膚警報』,更進一步再搭配飲食、作息,讓『壓力大、超忙碌的現代新女性』由內而外養出『健康美麗』。

女性生理周期

大多數的女性都能明白「荷爾蒙」對女人很重要,而其中的雌激素(動情激素)與黃體素更是主宰著女性的身體、心理變化的關鍵。
 
雌激素與黃體素在整個週期的分泌狀態變化,可區分出『四個周期』:
 
 
《第一週 月經期:月經來潮~經期剛結束的幾天(1~7)

u肌膚狀態:容易敏感、乾燥脫屑、臉色黯沉、氣色差、容易增生丘疹或粉刺。

u保養重點:保濕、抗敏。

P避免過度去角質或果酸換膚等較刺激肌膚的保養

P避開使用含酒精、香精刺激性的產品

P溫和清潔、溫水洗淨、動作輕柔

P可使用含玻尿酸的保濕商品(功能及成分盡量簡單)

u飲食注意:

P補充含鐵食物,蔬果類以深色系如菠菜、紅鳳菜、黑木耳、紅番茄….等;水果類,可食用櫻桃、
葡萄、蘋果、桑葚等。肉類、海鮮可食用牛肉、豬肝、烏骨雞、海參、雞蛋、魚皮等補充鐵
質及蛋白質。

註 : 食用植物性鐵質可飯後搭配含維生素C的水果,幫助其吸收,如芭樂、柳丁、柑橘類等。

P避免燥熱食物,如羊肉爐、鹹酥雞、麻油雞等,或是刺激性飲料、辛香料如咖啡、辣椒等。

P飲食盡量清淡一些,避免過鹹(易造成水腫)或過甜(適量即可)

u『第一週:月經期』的周期保養:

P建議以『保濕』為主,『舒敏』為輔。

P推薦F【保濕水---長效養潤保濕面膜】,建議一周敷2~3次,每次15分鐘,敷後可不需洗臉。

P不含香精、酒精,對肌膚Ì低刺激性。

P豐富的保濕成分、與肌膚相通的成分Ì更好吸收、更加安全、保濕效果優。

P搭配豐富的舒緩成分Ì舒緩防禦力低落的肌膚,減輕肌膚敏感、不適的狀況。

****** 待續 *****
† 保 溼 成 份
維他命原B5PCA-Na、神經醯胺   細小分子好滲透,補充水性及油性保濕成分,加乘保濕效果。

大、小分子玻尿酸  補水、鎖水。

† 護 膚 成 分
維他命原B5   滲透型保濕成分,柔軟保濕肌膚。促進膠原蛋白的作用。

PCA-Na 維持皮膚角質細胞正常運作。

神經醯胺 在皮膚角質層的間脂質占比為30%~40%,提供肌膚脂質。

† 舒 緩 成 分
甘草根萃取、尿囊素  舒敏修護。