waiting...

 面膜FAQ                       
 
強烈建議,使用任何一種護膚產品,請先做肌膚敏感測試,這是對肌膚最基本的安全防護。
首先將面膜液塗在耳後或是手腕內側﹝肌膚較細緻之處,請勿使用在有傷口處﹞,約5~10分鐘,若使用後皮膚有紅腫痛癢,表示產品不適合自己的肌膚,請勿使用。
 
1.     Q:如何敷?
 A清潔臉部之後,再敷上。以敷後的膚觸效果來說,在臉部仍保有濕潤感再敷上,效果更好。若離洗完臉已有一段時間,建議以較清爽的化妝水輕拍全臉一次,再敷上,一定要體驗看看喔。 
 
2.     Q:敷多久?
 A建議時間以1015分鐘為佳至少敷上5分鐘以上,才不會浪費面膜中精華,而且效果也較好。但請勿敷用超時30分鐘以上或至隔天,一來皮膚中水分反被面膜吸走,變得更乾;二來容易滋生細菌,產生不適甚至引起過敏。
 
3.     Q:多久敷一次?
 A建議一週23
 
4.     Q:剛做完醫美手術能立即敷嗎?
 A皮膚若有傷口或有紅腫,請勿敷用。請等到傷口痊癒及紅腫消退再使用較為合適。醫美後的肌膚狀態較脆弱,建議先以基舒緩保濕、成分簡單的保養為主。之後可以使用長效養潤保濕面膜柳蘭修舒緩拍拍保濕面膜加入保養,頻率仍以一週2-3 宜。
 
5.     Q:我的皮膚長痘痘能敷嗎?
 A痘痘的形成原因很多,青春痘、生理痘、壓力痘等;建議先看醫生把致痘主因找出搭配治療及生活飲食作息解決主要問,回復健康肌膚後,再來追求膚質的美好,避免嚴重的痘痘肌反覆發生甚至惡化。如為平時擠痘清除粉刺的情形,建議將肌膚以清水再次沖洗後再敷臉。可以使用柳蘭舒緩拍拍保濕面膜
 
6.     Q:皮膚過敏時,可以敷臉嗎?
 A先確認皮膚過敏的主因,若一無所知先看醫生最為安全,配合醫生診斷先把膚況穩定下來,再進行面膜的保養。請勿貪快讓肌膚置身於傷害更大化。可以敷面膜之後,仍先做肌膚敏感測試,確定不會有紅腫痛癢的反應再敷上。敷的時間請在15 鐘以內可以敷 長效養潤保濕面膜柳蘭舒緩拍拍保濕面膜
頻率仍以一週2-3次為宜

7.     Q:敷完後的後續保養要如何做?
 A有幾種使用方法提供參考:
1.如後續不需外出: 天氣乾冷時﹝或是在冷氣房﹞:臉上殘餘面膜液可用乾淨化妝棉輕輕按壓乾爽→菁華液→乳液﹝或乳霜﹞天氣炎熱潮濕:敷臉→菁華液還是要以依據個人膚況調整,如過幾小時後皮膚感覺黏油膩,可將後續保養的使用量減少或步驟減等等
2.如後續需要化妝:臉上殘餘面膜液可用乾淨化妝棉以化妝水沾濕化妝棉輕輕擦拭乾淨,或者可用清水稍微沖洗→菁華液→乳液﹝或乳霜﹞   防曬隔離用品→彩妝
 
8.     Q:剩餘的面膜液如何處理?
 A可以在敷臉同時將面膜液塗在脖子胸口處、四肢等地方,並輕輕按摩吸收。若要加強肌膚保濕,之後可補擦護膚品,記得一定要在面膜液停留在皮膚上仍有微微濕潤觸感前,效果會更好喔。
 
9.     Q:可以天天敷嗎?
 A當肌膚有傷口、紅腫、濕疹...等狀況,應該先看專業皮膚科醫師,並且這段期間不建議使用面膜商品。若是肌膚沒有上述情形,單純想加強保養時,我們建議:
方式1→可敷一天休息一天
方式2→若是想當成救急保養,把握每次敷面膜的時間15分鐘內的基本原則,但請勿長時間以此為主要保養方式
高頻率及長時間將皮膚浸至面膜中,對皮膚並非最好而且也容易引起過敏。真正的好膚質養成計畫仍然要以正確的清潔、基礎保養及做好防曬為根本之道
 
10.  Q:孕婦可以敷嗎?
 A我們的全系列面膜不含A酸及激素類成分,孕婦可以安心使用。但如仍有疑慮,請諮詢專業醫師再行使用。
 
11.  Q:面膜液略帶茶色,為什麼?
 A我們的全系列面膜均添加甘草萃取,它主要是作為舒緩肌膚的功能,因為經由植物萃取,所以會有些許茶色,在敷臉結束時,皮膚白皙的人更易感覺會帶有微黃的膚色,但它並不會染色沉澱於我們的肌膚,請安心使用。若仍介意顏色,可用面紙輕輕按壓,再做後續保養。

--- 對於有下列情況者,建議先暫停使用 ---

1.皮膚過敏時,先看醫生做好治療,皮膚情況好轉,再諮詢醫生可否使用。
2.皮膚有傷口時,先把傷口治癒好再敷,才不會讓肌膚二度傷害。
3.醫美手術結束後,皮膚若有傷口或有紅腫,請勿敷用。等到傷口痊癒及紅腫消退再使用較為安全適宜。