waiting...

肌膚不SAY NO的戶外旅行 106.07.08》
 
  暑假,就是要走出家門迎向大自然,雖然天氣很熱、陽光如炙焰,可是美景當前,真的還是1000I DO義無反顧地想出去走走!
       雖然出來玩,免不了要對抗炙焰陽光與高溫,因此做好對肌膚最基本的保護格外重要,請這麼做:白天啟動全面防曬,夜晚舒緩及保濕。
 
方向一--- 白天做好防曬

1.     請依據待在戶外時間長短、場合...等選擇不同防曬係數(可考慮SPF30以上、PA+++)、抗水性等規格。
2.     大汗淋漓或是從事海上活動之後,請乖乖地定時補擦防曬。
3.     皮膚敏感的人們,請善用物理性遮蔽如寬帽沿的帽子、長外套、陽傘、太陽眼鏡等輔助遮避陽光及減少因頻繁擦防曬對肌膚產生的刺激。
4.     有濕疹困擾的人們,請準備濕紙巾或小方巾,在流汗後隨時按乾汗水(動作請輕柔),避免高溫、汗水雙重夾攻下,肌膚不適。
5.     當然,也可以白天時選擇室內活動,夜晚再出去走走,避開10:00~15:00的紫外線高峰時段。

方向二 --- 夜晚做好舒緩及保濕

1.     經過一天的戶外活動,肌膚即使沒曬傷但也使得膚溫升高。可用冷水浸濕的冷毛巾或冰袋輕敷在臉上或身上。
2.     可以選擇成分簡單、具備舒緩鎮定成分,如蘆薈膠,厚敷在曬紅曬熱的肌膚上,減少發炎。
***TIPS***肌膚若無傷口或紅腫,後續可使用柳蘭舒緩拍拍保濕面膜,具備高比例的舒緩成分柳蘭、甘草根及尿囊素,安撫肌膚。
3.     擦上保濕的保養品,補足肌膚流失的水分。可選擇帶有油質成分的保溼劑型,幫助鎖住水分。
***TIPS***大量流汗或長久待在冷氣房,可使用長效養潤保濕面膜,高比例補水滲透成分維他命原B5PCA-Na、海藻醣還有神經醯安,搭配大小分子玻尿酸,不只補水,還讓肌膚彈潤有光澤。
 
重點提示:如果肌膚真的曬傷了、脫皮、起水泡,請拋開所有保養品,先找專業皮膚科醫生就診最重要
 
準備好行囊了嗎?Let’s Go Traveling.
***TIPS***帶著肌膚的行囊,完美轉肌綜合精選面膜 ( 別名---滋養系列 ),滿足肌膚的需求。