waiting...

完美轉肌  × 保養 × 『五行』 ---  (間奏) 五行保養觀

 大多數人可能耳聞過『五行相生』、『五行相克』---前者大約意思是一物生一物,後者是一物克() 一物,如同食物鏈,兩者相互進行最後達成平衡。

 五行奇妙之處,在於把各式各樣的事物精闢的一分為五;例如:五行如是的解釋了四季:木之於春(春天萬物萌生)、火之於夏(夏日生命力旺盛)、土之於長夏(土滋生萬物所以藏於四季當中)、金之於秋(萬物收割並逐漸凋零)、水之於冬(萬物休養生息)

 木代表春季,我們將「完美轉肌」的「柳蘭舒緩拍拍保濕面膜」應用於季節交替或是肌膚敏感時的對策;肌膚面對時暖時寒,容易敏感或狀況不佳。當中的靈魂主角---柳蘭---在加拿大草原是當地做為燒燙傷使用的藥草,我們使用阿爾卑斯山的品種,具備高含量的類黃酮(抗氧化、抗發炎、抗過敏、抗微生物等等)及大環單寧(解毒等等)的特性,而且也是ECOCERT認證原料,在萃取保存方式上更為溫和;同時增添甘草根萃取、尿囊素,發揮舒緩安撫保濕的功能。

 火代表夏季,我們把「銀杏草本防護緊緻面膜」應用在較不缺水缺油的夏天。基本上,在高濕度與高溫的環境下肌膚不易缺水、缺油。這時可以補充肌膚一些養分,銀杏、綠茶及紅酒多酚為三種不同型態的抗氧化成分,幫助肌膚增加對環境的防禦力,並添加植物性緊膚成分,滋潤並且緊實。如您是待在冷房的男男女女,它還能保濕滋潤我們的臉。避免在開懷大笑時,笑出乾細紋。

 金代表秋季,我們使用「傳明酸淨白保濕面膜」來驅逐夏天日積月累的黑勢力。隨著年齡增長,淡斑的速度漸趨緩慢,相對地黑斑暗沉的速度卻突飛猛進。秋天是紫外線慢慢式微的開始,也是淨白肌膚的好開始。最基本的做好防曬,使用有效美白成分(傳明酸、維他命B3),搭配食物的裡應外合,才能白的美麗又健康。

水代表冬季,我們讓肌膚飲用「長效養潤保濕面膜」止渴。冬季,最缺水缺油的季節,缺水缺油更是肌膚的大敵。提供大小分子的保濕成分,幫助肌膚補水、涵水還有鎖水。搭配神經醯胺,補充及保護肌膚表面的脂質保護膜。油水解決了,肌膚才能正常運作並自我保護。

「土之於長夏」?長夏是什麼時間呢?下次與您分享。